Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Банкир прогнозирует россиянам финансовые трудности

©Shutterstock / Fotodom

Рост экономики России в ближайшие 2-3 года при увеличении реальных доходов граждан поможет избежать негативных последствий. Однако в случае реализации сценария отсутствия развития, финансовые трудности россиян усугубятся, пишет News.ru.

По мнению заместителя председателя правления Локо Банка Андрея Люшина, это может существенно сократить возможности устойчивого и динамичного экономического прогресса России.

Банкир отметил, что за последние 4 года реальные доходы граждан упали на 11–13% и продолжался рост цен. «Гарантированный пенсионный продукт, предлагаемый на смену так и не одобренной концепции индивидуального пенсионного капитала, является, скорее, попыткой повысить доверие граждан к власти», — добавил топ-менеджер.

Также, по его словам, не оправдывают своё назначение и частные системы накоплений. Дело в том, что доходность пенсионных накоплений, размещённых в НПФ, редко превышает уровень инфляции.

Ранее сообщалось, что Минфин разработал проект новой системы пенсионных накоплений с предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте».  Особенностью продукта будет добровольный характер присоединения к системе. Он предусматривает гарантированное сохранение долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства, регистрацию накопительных счетов граждан центральным администратором, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK