Наверх
22 октября 2021

Фитнес и спорт: как и за какие услуги можно получить налоговый вычет с 2022 года

Тренажерный зал с людьми
©Shutterstock / Fotodom

Правительство России утвердило перечень услуг, при оплате которых с 2022 года можно получить налоговый вычет за занятия спортом и фитнесом. Это позволит уменьшить налоговый платеж или вернуть уже уплаченный в течение года налог на доходы физических лиц.

В список вошли физкультурно-оздоровительные услуги, разработка плана и программ тренировок и услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, сообщила в четверг, 16 сентября, пресс-служба кабмина. "Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, – 120 тыс. руб. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы", – говорится в сообщении. Таким образом, максимально возможный размер вычета составит 15, 6 тыс. руб.

Предоставляющая услуги организация должна быть включена в специальный перечень, утвержденный постановлением премьер-министра России Михаилом Мишустиным. Оформить вычет можно будет через работодателя или в налоговой инспекции. Для подтверждения факта расходов потребуется договор о предоставлении услуг и кассовый чек. Родители смогут получить вычет за детей до 18 лет.

Закон, согласно которому за занятия фитнесом и спортом можно получить налоговый вычет, был подписан 5 апреля. Поправки в Налоговый кодекс подготовлены Минфином России.

Самое читаемое
22.10.2021