23 марта 2019
USD EUR
Погода

Германия за 20 лет разбогатела почти на 2 трлн из-за перехода на евро

26.02.2019 15:01
Деньги, банкноты, 500 евро

Shutterstock / Fotodom

За счет перехода на валюту евро в 1999 году Германия увеличила собственное благосостояние почти на 1,9 триллиона евро. Выгода в пересчете на каждого жителя Германии составила 23,1 тысячи евро.

Эксперты Независимого центра европейской политики выяснили, что после перехода на евро ВВП Германии каждый год рос. Особенно сильный скачок произошел после кризиса в Евросоюзе в 2011 году. Тогда инвесторы считали именно Германию надежным местом для вложений.

Эксперты анализировали, как менялся ВВП на душу населения с момента вступления в еврозону до 2017 года в 8 странах: Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Португалии. Греции. Испании. Эти страны выбрали, так как они раньше других перешли на валюту евро.

Германия, уточняет Deutsche Welle, выиграла больше всех стран. Нидерланды увеличили благосостояние своей страны на 346 миллиардов евро, Греция – на два миллиарда евро.

А вот остальные страны, наоборот, проиграли от присоединения к еврозоне. Благосостояние Италии уменьшилось на 4,3 триллиона евро, Франции – на 3,5 триллиона евро, Португалии – на 424 миллиарда евро.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK