Наверх
16 сентября 2021

Как не допустить "сгорания" сбережений, рассказали россиянам

Доход
©depositphotos.com

При ускорении инфляции в мире, ни одна из валют не будет считаться защитной. Поэтому инвестиционный эксперт Андрей Верников советует вкладываться в качество собственной жизни или, как минимум, в материальные активы.

Как рассказал Верников агентству "Прайм", сохранение своих денежных средств при инфляции оказывается вопросом не только финансов, но и философии жизни. Потому стоит делать упор на инвестиции в повышение качества собственной жизни. Это может быть получение новых навыков в рамках образования, вложение в улучшение жилищных условий, забота о здоровье и прочее.

Частной защитой от обесценивания сбережений эксперт также считает инвестиции в материальные активы вроде золота и серебра, а также в акции растущих бизнесов. Золото и серебро – хорошие активы, однако они растут ступеньками, отмечает Верников. Какое-то время цена может находиться на одном месте перед тем как начнется рост. Однако ни один из подобных инструментов не может полностью гарантировать защиту от "сгорания" вложенных средств, заключает он.

"Вложения в акции растущих бизнесов (...) – хорошая идея. Но надо иметь в виду, что в тот момент когда инфляция разгонится, многие компании не смогут генерировать прибыль и платить большие дивиденды, и такие акции будут плохой защитой", – подвел итог эксперт.

Ранее вице-президент отдела брокерского обслуживания одного из российских банков подсказал, куда можно инвестировать небольшую сумму. Тем, кто хочет начать с 1000 рублей, на сегодняшний день доступны, например, фонды акций по странам или по сектору экономики, а также золото, облигации или всепогодные фонды.

Самое читаемое
16.09.2021
15.09.2021