Наверх
20 сентября 2021

Когда стоит покупать валюту для поездки в отпуск, рассказал аналитик

пачки долларов и евро
©depositphotos.com

Приобретать иностранные денежные средства можно лишь при грамотном ведении своего семейного бюджета. Об этом рассказал финансовый аналитик Алексей Коренев.

По словам финансиста, важно научиться грамотно управлять собственными финансами, регулярно покупая валюту. Причем не так важна цель – для отпуска, накоплений или по другим причинам – сколько сам факт формирования валютного портфеля. Как он заявил агентству "Прайм", в подобной ситуации не выйдет так, что из-за форс-мажора купленную валюту придется продавать, потому что у тех, кто планирует свой бюджет, непредвиденные траты не возникают.

"Когда вы научитесь управлять своими собственными финансами, составите внятный и логически обоснованный план затрат на текущий год и ближайшие последующие годы, вопрос времени покупки валюты перестанет быть актуальным", – уверяет эксперт.

В бюджете в таком случае просто появится строка "инвестиции в валюту". Аналитик уточняет, что по мере возможностей и соотносясь с реалиями рынка она будет заполняться долларами и евро, которые по сути покупаются в фонд семейного благосостояния. При необходимости именно оттуда можно будет взять финансы и на отпуск.

Ранее финансовый эксперт рассказал, в чем заключается опасность вложений в доллар. При этом опасаться сценариев, запрещающих гражданам владеть долларами или подразумевающих конфискацию долларовых счетов, не стоит.

Самое читаемое
20.09.2021