Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Минздрав Челябинской области разъяснит медикам, почему их зарплата мала

Персонал скорой помощи в Сатке жалуется на зарплату

Минздрав Челябинской области намерен направить рабочую группу на станцию скорой помощи в город Сатку, сообщает ТАСС.

Отмечается, что поводом к этому стало обращение сотрудников медучреждения к главному врачу с просьбой объяснить порядок начисления заработной платы.

Персонал написал коллективную жалобу по поводу распределения средств в структуре зарплаты. По данным местных СМИ, медики получают в среднем 15 тыс. рублей в месяц.

Главный врач объяснил подчинённым структурные изменения в заработной плате, которая соответствует их нагрузке.

В сообщении пресс-службы регионального ведомства уточняется, что принято решение направить рабочую группу на станцию скорой помощи в Сатку для урегулирования конфликта. Также члены рабочей группы разъяснят сотрудникам станции изменения в начислении заработной платы.

В городе Сатка Челябинской области проживают 42 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что российские регионы не справились с выполнением майских указов. Большинство субъектов Российской Федерации не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в соответствии с майскими указами президента от 2012 года. Несмотря на то, что региональные власти старались следить за выполнением майских указов в отношении врачей, в 24 регионах их средняя зарплата так и не достигла целевых значений. В 14 субъектах зарплата среднего медперсонала ниже средней по региону, а с повышением зарплат младшего медперсонала не справились в 46 регионах, следует из данных Росстата.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK