Наверх
4 декабря 2021

Новые меры поддержки смогут получить более 100 тысяч предприятий Москвы

Столичные предприятия получат новые меры поддержки бизнеса
©mos.ru

Новые федеральные меры поддержки для малого и среднего бизнеса в столице могут получить около 110 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Эти фирмы обеспечивают рабочие места почти 284 тысячам человек.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, большая часть потенциальных получателей – предприятия сферы общественного питания, грузоперевозок, парикмахерские, салоны красоты, стоматологические клиники, а также организации в области спорта, культуры, искусства, развлечений.

Для предприятий пострадавших отраслей предусмотрен безвозмездный грант, рассчитывающийся исходя из одного минимального размера оплаты труда на каждого работника. Заявки принимают до 15 декабря 2021 года, а выплаты стартуют уже с 15 ноября, сообщается 8 ноября на сайте мэра столицы.

Компаниям из наиболее пострадавших секторов экономики также предлагают воспользоваться льготными кредитами по программе "ФОТ 3.0". Кредит предоставляется на 18 месяцев по ставке 3% при условии, что сохранится не менее 90% работников. "В течение первых шести месяцев предпринимателя освободят от уплаты кредита и процентов по нему, а в последующие 12 месяцев он сможет возвращать кредит и проценты равными долями", – говорится в сообщении.

В конце октября президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября в целях сдерживания распространения COVID-19. В документе также было отмечено, что власти должны предоставить меры поддержки малому и среднему бизнесу, которые наиболее пострадают из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Самое читаемое
04.12.2021