Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Стоимость вождения становится актуальной проблемой для автомобилистов

Появление всё большего количества платных услуг и разных долгов привело к возникновению в автомобильной сфере нового понятия «стоимость вождения», пишет издание «За рулём».

Уточняется, что на проблему роста стоимости ежедневного вождения обратил внимание автоэксперт Майк Резерфорд. Также об этом свидетельствуют и результаты опубликованного отчёта RAC в разделе «Что больше всего беспокоит водителей».

Майк Резерфорд напомнил о готовящихся новых сборах для автомобилистов в ряде стран. В их числе экологические налоги, увеличение размеров штрафов и стоимости нормочаса в мастерских.

В отчёте RAC также отмечается рост цен на малолитражные машины, которые уже трудно приобрести на сумму, ранее достаточную для покупки среднеразмерного седана. В Европе малолитражки стоят уже более 1,64 млн рублей. Электромобили того же класса обойдутся дороже на более, чем 800 тыс. рублей.

Кроме того, в отчёте RAC подчёркивается, что еще автовладельцев беспокоят сокращение ресурса современных машин, растущая стоимость топлива и страхования, дороговизна техобслуживания и ремонта, а также платные парковки, штрафы, дорожные и городские налоги.

Автоэксперты отмечают, что в России наблюдаются аналогичные тенденции.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству внутренних дел и другим ведомствам проработать вопрос целесообразности введения в России штрафа за превышение скорости на 10–20 километров в час. Доклад по этому вопросу должен быть представлен в правительство к началу декабря

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: расходы
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK