Наверх
26 июля 2021

Выгодные вложения: три акции, которые помогут увеличить доход

мужчина руки чемодан деньги
©Shutterstock / Fotodom

Из-за непростой ситуации на фондовым рынке в период пандемии коронавируса у инвесторов затруднился поиск компаний для выгодных вложений. Однако эксперты перечислили некоторые из тех, которым они советуют доверять.

Target

Речь идет об американской компании, которая управляет сетью магазинов розничной торговли, работающих под марками Target и SuperTarget. Благодаря пандемии ретейлер получил $10 млрд новой доли всего рынка, и его импульс остается сильным. За первый финансовый квартал, закончившийся 1 мая, ее продажи выросли на 23%. В первом финансовом квартале конкурент Walmart добился более скромного роста продаж – 6%.

PepsiCo

Это американская транснациональная корпорация, работающая в сфере пищевой промышленности. Кроме того, PepsiCo – производитель безалкогольных напитков и других продуктов питания.

PepsiCo сохранил свою впечатляющую динамику во время пандемии, поскольку продажи в сегментах закусок и готовых блюд компенсировали падение спроса на напитки "на ходу". Продажи в I квартале выросли на 10% за два года.

Procter & Gamble

Транснациональная компания США, которая является одним из лидеров мирового рынка потребительских товаров. Ее акции учитываются при расчете Промышленного индекса Доу Джонса. В апреле P&G объявила о повышении своих годовых выплат на 10% после сильного роста продаж в начале 2021 года.

P&G, вероятно, увидит замедление роста в течение следующих нескольких кварталов, поскольку мобильность потребителей растет, а время, проведенное дома, сокращается. Но это не причина избегать этой компании в качестве проекта для инвестиций, считают эксперты. Procter & Gamble доминирует в десятках ниш потребительских товаров, которые хорошо продаются в любой экономической среде, от подгузников до бумажных полотенец, пишет The Motley Fool.

Самое читаемое
26.07.2021