Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Американский солдат через 75 лет смог встретиться со своей возлюбленной

Ветеран Второй мировой войны смог встретиться со своей возлюбленной француженкой через 75 лет разлуки, сообщает France Info.

История любви началась между 24-летним американским солдатом К. Т. Роббинсом и 18-летней Жаннин Ганай в 1944 году. Во французской деревне мать девушки помогала Роббинсу со стиркой его одежды. Между молодыми людьми завязались романтические отношения. Спустя 2 месяца солдат был отправлен на фронт, на этом их связь с француженкой оборвалась.

После войны Роббинс вернулся в США, затем женился и прожил с супругой 70 лет. После ее смерти в 2015 году, Роббинс заявил, что всегда помнил свою первую любовь и сохранил ее фотографии. Тем временем во Франции Жаннин Ганай в 1949 году вышла замуж и родила в браке пятерых детей.

Роббинс попал во Францию в 2019 году на празднование 75-й годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Журналисты помогли ветерану разыскать возлюбленную в доме престарелых в коммуне Монтиньи-ле-Мец.  Спустя 75 лет после разлуки влюбленные встретились.  Пара провела вместе несколько часов, после этого ветеран отправился на праздничную церемонию.

Ранее «Профиль» писал, что на месте возможного нахождения Янтарной комнаты в польском лесу обнаружили запертую со времен ВОВ дверь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK