Наверх
29 ноября 2021

"Бабушкина квартира": как быстро обновить устаревший интерьер до стильного

«Бабушкина квартира» в стильное и современное жилье
©Shutterstock/Fotodom

"Бабушкиной" называют квартиры, интерьер в которых давно устарел. Но это можно легко исправить – для этого потребуется буквально семь простых шагов.

Реставрация мебели

Для этого нужно потрудиться. Порой достаточно лишь ошкурить поверхность, нанести грунтовку и краску. А в некоторых случаях придется снять лак, а также использовать несколько слоев. Каждый случай индивидуален, главное здесь – желание и вдохновение на переделку, пишет IVD.

Обновление дивана и кресел

Если каркас еще довольно прочный, старые диван и кресла можно перетянуть новой тканью или, например, покрасить. Порой требуется и новый наполнитель, в этом случае может хватить нескольких листов поролона.

Покраска стен

Наиболее простая идея обновить стены – это покрасить их. Можно снять обои и старую краску и даже без выравнивания нанести новую. Следует выбирать светлые тона: неровности будут видны меньше.

Покраска плитки

Плитка в ванной комнате или кухне в такой "бабушкиной" квартире часто оставляет желать лучшего. Можно переложить ее или покрасить. Прежде всего, нужно очистить поверхность и пройтись по ней наждачкой, затем нанести грунтовку, а в финале покрыть краской.

Обновление кухонного гарнитура

Кухонный гарнитур – также одна из больных тем для "бабушкиных" интерьеров. Если выбросить ее нельзя, можно покрасить сразу и фасады, и плитку на фартуке.

Сохранение винтажа

А вот ковер из типичной "бабушкиной" квартиры убирать не следует. Сегодня винтажные ковры с узорами набирают большую популярность и стоят немалых денег. Просто необходимо почистить его и положить на пол в гостиной или спальне.

Отбор аксессуаров

То же, что и с коврами, касается и остальных устаревших предметов. В старой квартире бывает немало стильных винтажных предметов, которые могут украсить и даже обновить интерьер. Но аксессуары важно отобрать так, чтобы их не было слишком много.

Самое читаемое
29.11.2021