23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Byline Times: Карл III угрожал принцу Гарри и Меган Маркл изгнанием и критикой
Великобритания Карл III (принц Чарльз) королевская семья Меган Маркл Принц Гарри Стиль жизни

Byline Times: Карл III угрожал принцу Гарри и Меган Маркл изгнанием и критикой

Карл III поставил принцу Гарри и Меган Маркл ультиматум при их отъезде из Великобритании

Король Великобритании Карл III выдвинул принцу Гарри и его супруге Меган Маркл ультиматум, когда пара решила, что пришло время уехать с Туманного Альбиона. Детали раскрыло местное издание Byline Times.

Меган Маркл и Принц Гарри

Меган Маркл (слева) и Принц Гарри (справа)

© I-Images/Keystone Press Agency/Global Look Press

По данным журналистов, монарх озвучил молодоженам два сценария, которые могли воплотиться в жизнь в случае их ухода из королевской семьи. Пара могла либо продолжать оставаться в Великобритании, либо быть "изгнана и подвергнута максимально всесторонней критике".

Газета раскрыла и причину подобного решения монарха. Ультиматум выдвигался из-за опасений, что принц Гарри и Меган Маркл "затмят королевскую семью", пишет Daily Express со ссылкой на Byline Times.

В своих мемуарах младший сын погибшей принцессы Дианы признался, что вместе с Меган Маркл лишился безопасности, которую "неявно обещал" обеспечивать Букингемский дворец. Гарри ожидал, что этого не произойдет, однако на деле ситуация сложилась иначе.

Ранее сообщалось, что король Великобритании и его сын могут провести "мирные переговоры". Подчеркивалось, что если беседа состоится, монарх потребует от Гарри воздержаться от публичного обсуждения вопросов, связанных с королевской семьей.

Противоречия между принцем Гарри и остальными членами королевской семьи не угасают на протяжении нескольких лет. Конфликт связан с отстраненностью супружеской пары от королевской семьи.

Гарри и Меган Маркл рассказывали о недостаточной поддержке со стороны Букингемского дворца, а также о неуважении их личной жизни. В 2020 году супружеская пара уехала из Великобритании, после чего отказалась исполнять обязанности членов королевской семьи. Сейчас Гарри и Меган Маркл живут в США.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль