Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Пикапы Lada 4×4 начали использовать в ВДВ

Десант пересел на «Нивы»

Пикап

Пикап ВИС-234600 «Рысь» на базе LADA 4×4

©Пресс-служба Минобороны РФ

Автомобильный парк Воздушно-десантных войск России пополнился отечественными внедорожниками Lada 4×4. Впервые новые машины были задействованы на учениях ВДВ в Ульяновской области, сообщают «Автоновости дня».

При этом речь идёт о полурамных пикапах ВИС-234600 «Рысь», а не гражданских автомобилях Lada 4×4. Они разрабатывались специально для нужд российской армии, поэтому имеют повышенный клиренс, усиленный задний мост, колёса увеличенного размера с глубоким протектором, а также блокировки переднего и заднего дифференциалов, уточнили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Впервые армейские пикапы «Рысь» на базе отечественной «Нивы» показали в этом году на параде Победы в Москве. Внешне их легко опознать по камуфляжной окраске и специальной грузовой платформе, на которой установлен 82-миллиметровый миномёт «Поднос».

Ранее «Профиль» писал, что в России начались продажи нового отечественного кроссовера «Апал-21541 «Сталкер». Отмечается, что новинка основана на внедорожнике Lada 4×4 и является мелкосерийной. Планируется выпустить всего 150 единиц «Сталкера».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK