Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Taiga Motors представила новый электрический гидроцикл

Электрическая Orca покорит водные просторы Канады

Электрический гидроцикл Taiga Motors Orca

©Taiga Motors

Канадский стартап Taiga Motors, несколько лет разрабатывавший электрические снегоходы, решил пойти дальше и создал первый электрический гидроцикл. Модель, получившая название Orca в честь кита-косатки, была представлена широкой общественности во вторник вечером в Торонто. The Verge сообщает, что Orca оснащена батареей мощностью 23 квт/ч, которая позволит гидроциклу работать без подзарядки до двух часов.

Также производитель рассказал, что Orca способна развивать скорость до 104 км/ч, а общее расстояние, которое сможет преодолеть гидроцикл, составит не менее 20 000 километров.

Гидроцикл оснащён водонепроницаемым цифровым дисплеем, встроенными GPS-картами и даже Wi-Fi. На дисплей поступает информация с датчиков температуры воды, а также с бортовых камер и гидролокатора. Кроме того, разработчики обещают поддерживать водителей с помощью мобильного приложения.

Ориентировочная стоимость нового электрического гидроцикла от Taiga Motors составит 24 000 долларов, массовое производство планируется начать уже в 2020 году.

Судя по всему, за электродвигателями и в самом деле будущее: уже почти все ведущие автопроизводители представили свои концепции электрокаров, а Toyota даже испытывает электромобиль на солнечных батареях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK