18 апреля 2019
USD EUR
Погода

Водители не смогут управлять машинами Volvo в нетрезвом состоянии 

Вождение в нетрезвом виде, пьяный водитель

Shutterstock / Fotodom

Автокомпания Volvo разработала систему камер, которая будет следить за состоянием водителя за рулем. Специальные камеры и сенсоры поймут, что водитель находится за рулем в нетрезвом состоянии, и предупредят его о риске попасть в ДТП. Ели же водитель будет игнорировать предупреждения, машина самостоятельно задействует электронных ассистентов по управлению, отстранив от процесса водителя. При этом повторно завести машину у нетрезвого водителя не получится.

Система, уточняет портал «За рулем», будет активизироваться в случае отсутствия реакций со стороны водителя на поведение автомобиля. Например, если он выедет за пределы дорожного полотна, будет держаться за руль с закрытыми глазами продолжительное время или слишком медленно начнет реагировать на дорожную ситуацию (перестраиваться из полосы в полосу).

«Умную» систему будут устанавливать во всех автомобилях Volvo, которые конструируются на новой платформе SPA2. Ее представят в начале 2020-х годов. Сколько конкретно камер и сенсоров установят в салоне каждого авто, пока не ясно.

Volvo разрабатывает систему слежения за водителями в рамках реализации стратегии Vision 2020, цель которой – свести почти к нулю смертность в ДТП владельцев автомобилей Volvo. По данным Североамериканской администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA), причиной почти 30% ДТП со смертельным исходом стало управление авто в нетрезвом состоянии.

В рамках стратегии Vision 2020 Volvo с 2020 года собирается ограничить максимальную скорость своих машин до 180 километров в час. Это коснется частных авто и не коснется полицейских машин и спецтранспорта.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK