1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Дизайнер рассказал о 4 практичных решениях в интерьере, которые упростят жизнь
агрегатор дизайн интерьер ремонт советы Стиль жизни

Дизайнер рассказал о 4 практичных решениях в интерьере, которые упростят жизнь

Блогер рассказал, как сделать интерьер более практичным и удобным с помощью четырех решений

Некоторые решения в дизайне интерьера, о которых многие во время ремонта даже не задумываются, могут значительно упростить жизнь. А в ряде случаев – и сэкономить деньги. О четырех полезных и практичных решениях рассказал в своем блоге на платформе "Дзен" дизайнер Сергей Кожевников.

МДФ панели вместо плитки

Установка подвесного унитаза уже давно стала распространенным приемом. Это практично и удобно, особенно во время уборки. "Но как показывает практика, многие традиционно «зашивают» инсталляцию унитаза плиткой, при этом не рассматривая другие, не менее практичные варианты", – отметил Кожевников.

По его словам, вместо плитки за унитазом можно использовать съемные панели из МДФ. Дело в том, что сантехника рано или поздно может выйти из строя, а такие панели обеспечат более свободный доступ к коммуникациям без демонтажа плитки.

Розетки в откосах окон

Розеток много не бывает, поэтому важно заранее продумать их расположение в квартире. Чтобы это сделать, следует сперва определиться с расстановкой мебели в каждом помещении.

Однако независимо от того, сколько розеток предусмотрено, не будет лишним установить розетки в откосах окон. "Чаще всего они используются для новогодней гирлянды, ночника в детской и просто для зарядки телефона", – написал дизайнер.

Цоколь под экраном ванны

Отделка экрана ванны зачастую осуществляется с помощью плитки, и такое решение действительно выглядит современнее по сравнению с пластиковым экраном. Однако, по мнению Кожевникова, ничего плохого в пластиковом экране нет, ведь с ним полезного места для хранения будет гораздо больше.

Также важно помнить о ревизионном люке, чтобы обеспечить доступ к коммуникациям. Оптимальный размер люка – 50 на 50 см.

Защита наружных углов стен

Вне зависимости от отделки стен все наружные углы рекомендуется защитить декоративными уголками из МДФ, либо полистирола. "Наружные углы стен являются наиболее истираемыми зонами, поэтому если вы не хотите через год или два перекрашивать стены или переклеивать обои, то стоит заранее об этом позаботиться", – объяснил Кожевников.

Чтобы интерьер квартиры был стильным, а декоративные уголки стали его частью, их цвет лучше подбирать под оттенок межкомнатных дверей. Например, если двери в квартире белые, то декоративные уголки, наличники и плинтусы и тоже лучше устанавливать в белом цвете.

Ранее дизайнер назвал пять модных, но непрактичных решений в интерьере. По его словам, о таких решениях обычно жалеют после ремонта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама