24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Дизайнер назвал 5 модных, но непрактичных решений в интерьере
агрегатор дизайн интерьер ремонт советы Стиль жизни

Дизайнер назвал 5 модных, но непрактичных решений в интерьере

Блогер перечислил трендовые решения в интерьере, о которых обычно жалеют после ремонта

Чтобы самому оформить квартиру стильно, не обязательно обращаться к профессиональным дизайнерам, особенно если бюджет на ремонт существенно ограничен. Однако важно продумать все решения и детали, чтобы не пожалеть о своем выборе после ремонта.

О модных, но непрактичных решениях в интерьере рассказал в своем блоге на платформе "Дзен" дизайнер Сергей Кожевников.

Минимум розеток на фартуке кухни

Многие уверены, что розетки на кухонном фартуке портят внешний вид пространства, но после ремонта большинство людей начинают жалеть, что не добавили пару лишних розеток. Ведь на кухне мы пользуемся как встроенной, так и переносной техникой: чайником, кофемашиной, блендером. И зачастую для этих приборов розеток не хватает.

"При планировании всех розеток стоит заранее выписать список всех бытовых приборов, которыми вы будете пользоваться. Пара лишних розеток не испортит интерьер вашей кухни, а вот удлинитель на столешнице очень даже может", – отметил Кожевников.

Глянцевые поверхности

Глянцевые поверхности визуально расширяют пространство, но такой прием далеко не всегда бывает удачным и практичным.

Например, при отделке пола лучше использовать матовую плитку. Рисунок плитки может быть любой, но следует помнить, что всегда актуальными остаются текстуры натуральных материалов. Наиболее универсальный вариант – матовая плитка под мрамор.

При оформлении кухни фасады тоже лучше выбирать матовые. На них практически не остаются следы от пальцев, и такие интерьеры выглядят современнее и дороже.

Белые стены

Белые стены – самый распространенный прием для визуального расширения пространства, но прежде чем выбирать такую отделку, нужно учесть один существенный недостаток. Дело в том, что белые матовые стены, а особенно их наружные углы, быстро загрязняются. И отмыть такие загрязнения зачастую невозможно.

Для того чтобы отделка была более практичной, наружные углы можно оформлять декоративными МДФ-уголками. А краска для стен должна быть исключительно моющаяся.

Черная матовая сантехника

В последние годы черная матовая сантехника очень популярна. Однако такой модный прием не самый практичный.

"Черная сантехника смотрится эффектно, особенно в сочетании с белой матовой плиткой, но протирать все смесители вам придется после каждого посещения ванной комнаты. Также черная матовая краска часто скалывается, особенно на острых углах смесителей и полотенцесушителей, что портит внешний вид нового ремонта", – объяснил дизайнер.

Отдельная ванна в маленьком помещении

Ванна, которая стоит отдельно, подойдет только для просторных помещений, где мы можем со всех сторон протереть пол. Если же такая ванна установлена в тесном пространстве, вода и пыль будут скапливаться между ней и стенами. И убрать грязь будет практически невозможно. Поэтому встраиваемая ванна гораздо практичнее, заключил Кожевников.

Ранее дизайнеры назвали пять решений в интерьере, от которых лучше отказаться в 2023 году. Они уже устарели и не будут выглядеть стильно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама