Наверх
21 мая 2022

Для каких интерьеров подходит плитка под бетон: советы по выбору

интерьер ванной
©Shutterstock/Fotodom

Имитирующая другие материалы плитка – один из модных трендов в дизайне интерьеров. Многие производители выпускают плитку с имитацией бетона. При правильно применении она может смотреться эффектно. Дизайнеры объяснили, как выбрать плитку с отделкой под бетон и для каких стилей интерьера она подходит.

Основные разновидности плитки под бетон

Плитку под бетон делают по разным технологиям:

  • Кафельная плитка используется для отделки стен, кухонных фартуков, пола.
  • Керамогранит выпускается в виде крупноформатных плит со стороной 60 см и более, обычно используется для пола и стен.
  • Кварцвинил – полностью влагостойкая плитка с добавками полимеров, не боится сколов, высокой и низкой температуры.

Плитку с отделкой под бетон производят многие производители керамики. Она отличается не только материалом и ценой, но и внешним видом.

Для каких интерьеров подходит плитка под бетон?

Отделку под цементную поверхность почти никогда не используют в классике или неоклассике, объясняет портал "Идеи вашего дома". Дизайнеры не советуют использовать плитку с имитацией бетона и в прованском стиле – он слишком романтичный для такого брутального решения.

Плитку под бетон используют в интерьерах современного стиля для отделки ванных комнат, пола в прихожей и на кухне. Чтобы серая поверхность не сделала интерьер слишком мрачным, дизайнеры рекомендуют добавить в палитру помещения теплые оттенки. Натуральное дерево и мягкий текстиль помогут смягчить визуально грубую стилизацию под бетон.

В минималистичных интерьерах плитка под бетон обычно используется как нейтральный фон для пола или стен. Иногда серая плитка сама может стать акцентом – например, если выложить ей кухонный фартук.

В стиле лофт активно используются грубые материалы и черновая отделка. Плитка под бетон подойдет для любого помещения – даже для спальни или гостиной.

Иногда плитку под бетон используют для пола или стен в стиле кантри. Ее нужно уравновесить деревянной отделкой, светлой палитрой и подходящим декором.

Керамическая плитка остается одним из самых популярных материалов для кухонного фартука. Участок стены над рабочей зоной кухни нужно защитить от высокой влажности и перепадов температур, он должен легко отмываться от загрязнений, но при этом красиво выглядеть. Советы дизайнеров помогут подобрать самую удачную плитку.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дизайн
Самое читаемое