Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Эксперты обозначили самые распространённые стереотипы о семейной жизни

©Shutterstock / Fotodom

Одной из основных причин неурядиц в жизни психологи называют неверные стереотипы. Человек зачастую недооценивает влияние подсознания на свою жизнь. Тем временем именно оно определяет 95% реакций на всевозможные события, пишет News.ru.

Ученые установили зависимость мужского стресса от зарплаты жены

По словам эксперта в области саморазвития и работы с подсознанием Марии Самариной, подсознание обрабатывает новые сведения по заранее заданным программам. Установки подсознания и являются такими «программами».  К примеру, кто-то любит мужчин с рыжими усами, потому что у дедушки были такие усы. А кто-то никогда не заведёт собаку, потому что в детстве был напуган соседским псом.

Самарина говорит, что существуют и позитивные установки. К примеру, у опытного водителя нога нажимает на тормоз быстрее, чем он успевает понять о необходимости этого. Таким образом срабатывает подсознание.

Вредят человеку именно негативные установки, гласящие, что счастье надо заслужить. Они преподносятся в фильмах, книгах, где герой проходит различные препятствия до счастливого финала. Такая вредная «программа» является основной причиной продолжения неудобных, тяжёлых, а порой и опасных отношений. Человек уверен, что после чёрной полосы в его жизни появится белая. Однако, счастья с партнёром можно ждать всю жизнь и так и не дождаться.

Ещё одна установка, которая мешать жить счастливо, превносится зачастую представителями старшего поколения — «стерпится — слюбится». Психолог приводит в пример ситуацию, когда девушка вступила в брак по настоянию родителей, а после рождения ребёнка муж стал поднимать на неё руку. С ребёнком жена прячется у подруг, пока муж не успокоится, а после возвращается к нему и живёт в вечном страхе.

Эксперты перечислили новые качества современных мужчин

По мнению эксперта, настоящую любовь нужно беречь. В любых долгих отношениях могут быть непростые периоды, необходимо искать компромиссы в семье. Но очевидно, что терпением и любовью можно решить не все семейные проблемы, поэтому иногда развод становится лучшим выходом. Главным «лекарством» против негативных установок психолог считает любовь к себе. Специалист рекомендует в каждодневной жизни стараться мысленно хвалить себя даже по разным незначительным поводам и действиям.

Клинический психолог, основатель центра рациональной психологии Михаил Хорс считает, что стереотипы являются опытом предыдущих поколений, и этот опыт не всегда бывает негативным. По мнению специалиста, в семье главное не любовь, а терпение и готовность супругов уступать друг другу. Счастливый брак — это работа, поясняет Хорс. Для создания счастливой семьи нужно в первую очередь отказаться от поиска идеала.

Ранее Росстат выяснил, что и среднестатистическая невеста в России «постарела» на несколько лет. Сегодня большая часть женщин предпочитает вступать в законный брак в возрасте 25-34 лет.  Восемь  назад наиболее популярным был возраст 18-24.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK