Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Фанаты Гарри Поттера получили шанс пожить в доме его родителей

За ночь в доме Гарри Поттера возьмут 120 фунтов

Популярный сервис для съёма жилья в отпуске представил новую необычную локацию для поклонников саги о Гарри Поттере, сообщает Daily Mail. Английский коттедж Де Вер 14 века в графстве Саффолк использовался для съёмок серии фильмов о мальчике-волшебнике. Именно в нем по сюжету родился «мальчик, который выжил», и в нем же были убиты его родители заклятьем Волан-де-Морта.

Какое-то время здание использовалось в качестве роскошного бутик-отеля. Теперь же в нем может пожить любой желающий, заплатив 120 фунтов стерлингов. Как сообщают СМИ, успех фильмов о Гарри Поттере превратил место в настоящее место притяжения для поклонников. По популярности среди туристов дверь этого коттеджа уступает разве что только входу в официальную резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит.

Реальная история дома не менее интересна. В период ХIV-ХVII веков им владела влиятельная семья Де Вер. Местные жители верят, что здесь даже бывал король Генрих VII. Внутри особняка находится не менее 300 предметов интерьера, которые считаются объектами культурного наследия.

Ранее стало известно, что этой осенью пополнился ассортимент тематических сладостей в стиле Гарри Поттера. Среди новинок – шоколадная волшебная палочка Волдеморта и трёхэтажный фиолетовый автобус «Ночной рыцарь»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK