23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Дизайнеры показали самые актуальные модели солнцезащитных очков сезона весна-лето 2019

Сезон весна-лето 2019 порадует любителей солнцезащитных очков большим рядом новых моделей. На смену ярким стразам пришли геометрические формы и футуристический дизайн. Ставшие уже практически классикой «кошачий глаз» и «стрекоза» по-прежнему останутся самыми актуальными. Не утратили своих позиций и модели «тринити», которые стали еще ярче. Цветной пластик по-прежнему в моде, а вот «двойной» и «литой мост», похоже, займут новую для себя нишу.

В отличие от моделей «кошачий глаз» прошлого сезона новые очки с вытянутыми внешними уголками немного видоизменились. Следуя футуристическому тренду, самыми модными будут модели с широкой пластиковой оправой с полупрозрачными линзами, при этом оправа может быть как цветной, так и классической черной.

Помимо этого, новые коллекции изобилуют геометричностью форм. Здесь основной тренд — прямоугольные очки в широкой оправе. Лучше всего обыграть этот союз получилось у Off-White и Self Portrait. Saint Laurent предложил удачную альтернативу всеми любимым тишейдам. Только вместо идеально круглых линз в оправе красуются четкие линии ромбов и треугольников.

Не потеряют своей актуальности легкие и женственные «бабочки». Дизайнеры проявили всю свою креативность и обыграли тренд со всех сторон. В результате линзы очков от Marques’Almeida, Coach, Valentino и Prada с точностью повторяют силуэт крылышек этих насекомых, а дом Michael Kors придал им более строгий вид.

Кроме того, многие дизайнеры пытаются опередить завтрашний день, добавляя в свои коллекции футуристические элементы. Так, на пике популярности нового сезона будут модели в виде очков для просмотра 3D-фильмов с затемненными пластиковыми линзами. Такие новинки «засветились» на показах Gucci, Marni и Guy Laroche.

Тренд прошлых сезонов – мост оправы из двух перемычек, получивший название «монобровь», – опять будет популярным этим летом. Доказательство тому – показы от Monse, Self Portrait, Tory Burch, Roberto Cavalli и Max Mara, на которых такие модели солнцезащитных очков были главным аксессуаром. Формы совершенно разные: от ультрасовременной прямоугольной оправы до ретро моделей из 60-х – круглых «стрекоз».

В противовес удвоенным или литым очкам «монобровь» появились модели, в которых мост на переносице отсутствует вовсе, а линзы соединены верхней тонкой перемычкой.

Не обошлись модные коллекции аксессуаров без очков из пластика самых разных оттенков: от классических пастельных до кислотных, как, например, у Versace, Each x Other, Max Mara.

Помимо этого, в моде будут гороховый и леопардовый принты, оправы с логотипом, вайфареры, тринити, а также очки в спортивном стиле.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK