Наверх
23 сентября 2020

Названы самые модные сумки нынешним летом

Плетёные сумки стали трендом сезона

©Shutterstock / Fotodom

Сумки из ротанга, бамбука, рафии или соломы являются самыми модными этим летом, пишет РБК. Эксперты отмечают, что с плетёной сумкой можно ходить не только на пляж, но и по городу.

Для выбора модели стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена сумка. Он должен быть прочным и устойчивым к влаге. Такими свойствами обладает ротанг. Аксессуары из него хорошо держат форму и не промокают под летним дождём.

Ещё неплохой вариант для сумки — рафия, которую получают из пальмовых листьев. Она легче ротанга и более гибкая. Эксперты не советуют обращать внимание на модели из переработанных морских водорослей или соломки. Они лёгкие, но непрактичные. Их сложно чистить, и они быстро «осыпаются», а сумки из бамбука, несмотря на лёгкость и надежность, плохо гнутся.

Уточняется, что у плетёной сумки внутри должна быть подкладка. Гармонично будет смотреться подкладка из натуральной ткани, а защиту содержимому сумки придаст кулиска на подкладке, которую можно затянуть.

Ручки у плетёной сумки тоже немаловажный элемент. Если предполагается носить в сумке тяжести, то ручки должны быть выполнены из прочного материала и дополнительно укреплены.

Что касается выбора модной формы плетёной сумки, то дизайнеры предлагают их широкое разнообразие. Летом 2019 года в тренде и прямоугольный шопер среднего размера, и круглые модели, и модели-корзинки, и ретромодели в виде сундучка или ридикюля.

Цветовую гамму предлагается подбирать природных тонов. Самым актуальным называется оттенок натуральной соломы, бежевый.

Ранее «Профиль» писал, что модные бренды отказываются от кашемира ради спасения природы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: тренды
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.09.2020