Наверх
17 июня 2021

Главные признаки "женщины-пластыря" определила психолог

женщина смотрит на мужчину, который задумался
©Shutterstock / Fotodom

Ранки на коже заклеивают пластырем, чтобы они лучше заживали. Точно также и некоторые люди, приходя в себя после разрыва с партнером или страдая из-за неразделенного чувства, находят "человека-пластырь". Он может помочь залечить душевные раны и спастись от одиночества – но впоследствии его "выбросят" и забудут.

По словам психолога Алевтины Грицышиной есть как минимум четыре признака, по которым женщина может понять, что она является для мужчины таким "пластырем". При обнаружении какого-то из них лучше расстаться, так как перспектив у таких отношений не будет, советует психолог.

Частые разговоры о бывшей

Если партнер то и дело жалуется на несносный характер или жестокость бывшей, постоянно рассказывает о ней – вероятно, он все еще испытывает к ней чувства. А "женщину-пластырь" использует для того, чтобы не ощущать себя одиноким и иметь возможность выговориться.

Постоянные жалобы

Как правило, мужчины не ищут серьезных отношений сразу после расставания. Им нужна или легкая интрижка или "жилетка", в которую можно поплакать, пишет "Вечерняя Москва".

Отсутствие страсти

Если после разлуки глаза мужчины не горят – скорее всего, он просто заполняет вами пустоту. Кроме того, с "женщиной-пластырем" ему могут быть и не нужны интимные отношение. Ее задача – поднять его самооценку.

Отсутствие ответного чувства

Рассчитывать на поддержку или планировать совместное будущее, если мужчина не настроен на это, смысла не имеет. Как правило, когда партнер "исцеляется", то участливая и понимающая подруга оказывается ему не нужна.

Некоторые люди причиняют друг другу эмоциональную боль, однако не могут расстаться. Это сказывается на их психологическом здоровье. Специалисты рассказали, какие черты в романтических отношениях указывают на токсичность и как найти в себе силы оставить такого партнера.

Самое читаемое
17.06.2021