Наверх
4 декабря 2021

И в горе, и в радости: какие породы собак подходят разным знакам зодиака

Породы собак и знаки зодиака
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Когда речь заходит о том, чтобы завести дома собаку, многие люди теряются и не знают, какого питомца лучше выбрать. Помочь определиться могут астрологи: по их словам, каждому знаку зодиака подходят определенные породы собак.

Овен

Решимость и энтузиазм Овнов разделят бордер-колли. Эти собаки-трудоголики нуждаются в частых физических упражнениях. Поскольку Овен считается одним из самых активных знаков зодиака, бордер-колли может составить ему хорошую компанию. Кроме того, Овен храбр и не боится рисковать. То же самое можно сказать о доберман-пинчере. Эта мощная и бдительная порода является одним из лучших защитников и компаньонов для Овна.

Телец

Афганские гончие – одна из самых ярких пород, которая часто привлекает внимание неравнодушного к красоте Тельца. Эти аристократичные собаки невероятно преданы, но слегка отчужденный характер делает их настороженными по отношению к незнакомцам. Кроме того, Тельцы любят детей, также как и боксеры. Эти игривые питомцы терпеливы и заботливы с малышами. Они серьезно относятся к своей работе и внимательно следят за младшими членами семьи, пишет American Kennel Club.

Близнецы

Для Близнецов отличным вариантом станет лабрадор-ретривер. Для обоих важна семья и общение, и оба имеют дружелюбный и веселый нрав. Помимо этого, Близнецам следует присмотреться к парсон-рассел-терьерам – это выносливые и бесстрашные собаки, которые отличаются игривым и целеустремленным характером.

Рак

Одной из сильных сторон Рака является лояльность, и ротвейлеры – самая подходящая для него пара. Эти собаки не доверяют посторонним, но дома это спокойные и бдительные защитники. Также как и Раки, ротвейлеры сильно привязываются к близким людям.

Кроме того, заботливые Раки оценят любовь денди-динмонт-терьера к детям. Нежные и ласковые собачки любят играть с малышами, но обладают стойким духом и огромной смелостью.

Лев

Как и Львы, мопсы – веселые и приятные компаньоны. Очаровательная мордочка мопсов не оставляет никакой возможности сопротивляться их обаянию, также как и самоуверенность Льва. Помимо этого, королю зодиака отлично подойдет царственный и полный достоинства чао-чао.

Дева

Дева не может устоять перед интеллектом и красотой, поэтому идеальным компаньоном для нее может быть бриар. Эта порода считается одной из самых умных и активных, что придется по душе идеалистам-Девам. Кроме того, представители этого знака высоко оценят бладхаунда за его трудолюбие и готовность всегда прийти на помощь.

Весы

Любовь Весов к общению и компании разделит померанский шпиц. Эта собака всегда будет рядом со своим хозяином, стараясь доставить ему радость. Помимо этого, шпицы считаются довольно умными животными, что облегчает их дрессировку. Также Весы будут очарованы сбалансированным характером уиппетов. Эти красивые собаки гармонично сочетают всплески энергии с моментами расслабления. Уиппеты – преданные друзья, которые до конца останутся верными.

Скорпион

Для Скорпионов отличным компаньоном станет пиренейская горная собака. Это спокойные спутники с храбростью Скорпиона и глубокой преданностью любимым людям. Поддержать активность Скорпиона может шипперке. С таким любопытным и озорным питомцем ему никогда не будет скучно. Независимые шипперке могут быть сложными в дрессировке, но напористые Скорпионы справятся с этой задачей.

Стрелец

Странникам-Стрельцам хорошо подходят бигли. Такой же любопытный, как и хозяин, бигль разделяет его экстравертный характер и любит забавные игры и упражнения. Безграничный энтузиазм Стрельцов поддержит эрдельтерьер. Оба любят приключения на свежем воздухе и обладают дружелюбным характером.

Козерог

Консервативные Козероги насладятся жизнью с пекинесом. Эти маленькие собачки имеют царственный внешний вид и независимый характер. Верные Козероги оценят преданность пекинесов. Помимо этого, Козерогам нравятся такие качества, как самообладание и дисциплина, которые есть в достатке у ризеншнауцера.

Водолей

Оригинально мыслящему Водолею придется по душе необычная внешность бергамской овчарки. Эти собаки – прирожденные лидеры, способные справиться с любой проблемой и принять решение самостоятельно. Оба любят проводить время в обществе друзей и семьи. Золотистые ретриверы разделят любовь Водолеев к развлечениям и сохранят свой веселый нрав во взрослом возрасте. Голдены любят быть полезными людям. Из них получаются не только отличные служебные собаки, но и замечательные "терапевты".

Рыбы

Невероятная готовность сенбернаров помогать другим делает их отличными компаньонами для Рыб. Помимо этого, Рыбы оценят преданность и эмоциональность чихуахуа, которые всегда поддержат своего любимого хозяина.

Самое читаемое
04.12.2021