Наверх
28 мая 2022

На чем не надо экономить: секреты уютного интерьера

Уютный интерьер
©Shutterstock/Fotodom

У каждого человека есть свой набор базовых предметов, без которых ему сложно обойтись. Но есть и универсальные вещи, делающие любой дом уютнее. Ниже приводятся шесть пунктов, мимо которых нельзя пройти, обустраивая квартиру.

Постельное белье

Важную часть жизни мы проводим во сне. А крепкий и спокойный сон невозможен без удобной кровати, качественного матраца и идеального постельного белья. Согревающая бязь, прочный бамбук, износостойкий сатин, воздушный ситец, прохладный шелк – все это многообразие тканей поможет вам выспаться и встать утром в хорошем настроении.

Занавески

Дизайнеры советуют не забывать о шторах. Они нужны не только для "защиты от соседей", но и как дополнение к интерьеру. К минималистическому стилю подойдут однотонные римские шторы, к классическому интерьеру – гардины с прихватом, к обстановке в стиле прованс – шторы с оборками и цветочным орнаментом. К тому же помощью занавесок можно визуально расширить пространство – выбирайте лаконичные шторы одного тона с общим цветом стен.

Кресло

Те, кто работают дома, хорошо знают, что рабочее место должно быть удобным. Специалисты рекомендуют выбирать в меру мягкое кресло со спинкой и подлокотниками. Но даже если вы садитесь за компьютер всего на полчаса вечером или утром перед работой, выбирайте кресло, в котором с комфортом проведете эти полчаса. Никаких деревянных табуреток или жестких неудобных скамеечек.

Милые сердцу детали

Ваша комната создана для удобства и комфорта. Наполните ее вещами, без которых не чувствуете себя уютно. Если вы предпочитаете романтическую атмосферу в доме, расставьте свечи или лампы с приглушенным светом. Если каждый вечер вы любите слушать старый добрый джаз – поставьте в комнате проигрыватель с любимыми пластинками. Главное, чтобы настроение комнаты совпадало с вашим.

Кухня

Внимательно присмотритесь к мебели на кухне. Обеденный стол предназначен не только для утреннего завтрака "на бегу". За ним должны собираться родные и друзья, поэтому при покупке стульев или дивана для кухни, позаботьтесь о том, чтобы мебель была удобной и подходила для долгих домашних посиделок, пишет портал roomble.com.

Порядок в прихожей

Прихожая или коридор – первое, что вы видите, попадая к себе домой. Но зачастую прихожая служит не местом встречи гостей, а бессистемным нагромождением курток, обуви, головных уборов и других вещей. Обратите внимание на открытые полки: они создают иллюзию беспорядка, поэтому лучше поставьте при входе небольшой комод, куда можно убрать все лишнее.

Как ранее писал "Профиль", приходя домой, хочется расслабиться, отдохнуть от рутины и внешних раздражающих факторов. Но случается, что сталкиваешься с раздражителями именно в своем прибежище уюта и тепла. Дизайнер Анна Кауфман назвала шесть основных раздражающих деталей интерьера и дала советы, как от них избавиться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое