Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Перечислены нежелательные к употреблению продукты при депрессии

©Shutterstock / Fotodom

При борьбе с унылым и подавленным настроением рекомендуется отказаться от употребления некоторых продуктов, пишет «Волгоградская правда». Список возглавляет кофе. Учёные отмечают, что продукты с высоким содержанием кофеина повышают чувство тревоги и беспокойства. Если после чашки кофе или крепкого чая появляются учащённый пульс, тревога, головные боли, повышается давление, то от них лучше отказаться.

Спиртное может временно устранить чувство страха и беспокойства. Однако успокаивающее влияние алкоголя сменяется фазой угнетения и ухудшения психологического состояния.  Многие люди часто пытаются поднять настроение сладостями. Стоить помнить, что избыток сахара в организме приводит к утомляемости, раздражительности и депрессии.

Тыквенные семечки для борьбы с плохим настроением тоже не годятся. Несмотря на то, что они очень полезны, в пищевой промышленности семечки обрабатывают броматом калия, который влияет на процессы усвоения йода. При этом правильная работа щитовидной железы оказывает значительное воздействие на настроение.

Кроме того, в списке нежелательных продуктов указаны сосиски, колбаса и других мясные полуфабрикаты. Перекус ими приведёт к ухудшению самочувствия. Также не рекомендуются продукты с высоким гликемическим индексом, это картофель и рис. Желательно отказаться от круп светлых цветов и заменить их на овощи, темный рис, гречку или бобовые.

Ранее специалисты перечислили полезные для сохранения молодости и красоты кожи продукты. Возглавили список помидоры. Благодаря содержанию ликопина, витаминам А и С, этот овощ обладает эффектом, обновляющим кожу лица. Кроме того, с дряблостью кожи борется зелёный чай, в составе которого имеется танин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK