Наверх
16 сентября 2021

Россиянам рассказали о безвредной для здоровья порции красной икры

©Shutterstock / Fotodom

Одним из лакомств на новогоднем столе у россиян является красная икра. Специалисты утверждают, что безмерное употребление этого деликатеса вредно для здоровья. Диетолог Маргарита Королева пояснила, что в больших количествах продукт может привести к «холестериновому удару».

Росстат назвал регионы с самым дорогим и дешевым новогодним меню

По словам специалиста, красная икра сама по себе является жировым продуктом. К ней добавляют белый хлеб и сливочное масло. Для желудка и печени такое сочетание в большом количестве тяжело, рассказала Королева в интервью радио Sputnik.

Эксперт рекомендовала употреблять не больше чайной ложки красной икры при застолье. Также она напомнила, что любую еду с высоким содержанием белка и жира следует принимать с гарниром в виде листового салата или свежих овощей. Содержащиеся в них пищевые волокна помогут усвоиться вредным компонентам.

Ранее россиянам раскрыли секрет умеренной трапезы в праздники. Праздничный день нужно начать с правильного завтрака. Это даст возможность на вечернем застолье не навредить себе. Такой совет дала диетолог из Нью-Йорка, основатель компании Amy Gorin Nutrition Эми Горин.

Самое читаемое
16.09.2021