Наверх
24 сентября 2021

Сколько часов сна нужно каждому знаку зодиака, рассказали астрологи

Гороскоп знаки зодиака
©коллаж

Некоторым людям нужно больше сна, чем другим, причем зависит это как от индивидуальных биоритмов, так и от характера, который во многом определяет дата рождения. Астрологи напрямую связывают количество сна и сонные привычки со знаком зодиака. Пока американский Национальный фонд сна рекомендует спать взрослому человеку 7–9 часов в сутки, некоторые успешно нарушают эту норму и чувствуют себя довольно бодрыми и здоровыми.

Овен

Овны обычно спят в среднем 4-5 часов, поэтому считаются самым "обделенными" в этом смысле из всей зодиакальной дюжины. Все дело в природе знака, который страшно боится потерять заработанный статус и выпасть из гонки. Астрологи рекомендуют спать им не менее 6,5 часов в сутки.

Телец

Для Тельцов качество сна имеет гораздо большее значение, чем его количество. При этом на ночной отдых этого знака сильное влияние оказывает обстановка – комната всегда должна быть чистая и обставлена со вкусом. В случае проблем со сном рекомендуется изменить спальню, сделав ее привлекательнее. А спать Тельцам нужно не менее 7 часов, пишет Elle.

Близнецы

Близнецы могут проспать от двух до двенадцати часов в сутки. При этом истинное положение и норма находится у значения 8 часов. Так как это крайне мнительный знак, любую ситуацию или разговор они обязательно переводят на себя, поэтому вечно обеспокоены тем, "что о них думают" окружающие. Часто такая тревожность становится основной причиной бессонницы, поэтому важно за несколько часов до отдыха выключать мобильный телефон и заниматься дыхательными практиками.

Рак

Рак лучше всего спит в собственной постели и может страдать из-за бессонницы во время путешествий или в гостях. Представителям этого знака рекомендуется спать не менее 9 часов, при этом им необходимы вечерние расслабляющие ритуалы. Это может быть и ванна, и свечи и даже красивая пижама.

Лев

Лев не может спать один – ему нужен любимый человек, с которым можно обниматься. И хотя в среднем они спят по семь часов в сутки, им самим не всегда нужно так много сна. Львы – заядлые тусовщики, энергию которых очень трудно успокоить. Как правило, уже после 6 часов ночного отдыха они прекрасно себя чувствуют.

Дева

Девам нужно мало времени, чтобы почувствовать себя "в строю". Некоторые из них даже довольствуются всего тремя-четырьмя часами сна, хотя астрологи советуют им отдыхать не менее 7 часов. Девы склонны переживать из-за всего, поэтому страдают от чрезмерного аналитического и невротического ума. А еще они чаще других страдают от ночных кошмаров.

Весы

Весы нуждаются в крепком 9-часовом сне каждую ночь. Для них это будет лучшим антидепрессантом. Они очень любят свою кровать и не против проводить в ней больше времени, чтобы сохранить умственную гармонию.

Скорпион

Скорпион чаще остальных испытывает проблемы со сном. Ночь насыщает их высокой энергией, именно поэтому они отлично работают после полуночи. Восьми часов отдыха им хватит с лихвой, чтобы восполнить ее запасы.

Стрелец

Стрельцам нужно спать не менее 9 часов, однако обычно этот показатель гораздо ниже. Ради дела они могут не спать даже несколько суток, причем на внешнем виде это никак не отразится. Стрелец часто относится ко сну как досадной помехе, поэтому предпочитает лишь ненадолго вздремнуть.

Козерог

Козероги обычно спят по 7–8 часов, но только потому, что так надо. Обычно они точно просчитывают время, в которое заснут и проснутся, а нарушить этот график сможет только стресс.

Водолей

Водолеи всегда находятся в движении, причем как физическом, так и умственном. Обычно они спят по 6 часов, хотя в идеале это время нужно увеличить до 7. Люди этого знака всегда о чем-то думают и получить достаточное количество сна становится для них почти второй работой.

Рыбы

Чувствительные и мечтательные Рыбы нуждаются как минимум в девяти часах хорошего сна. Для них это не только способ расслабиться, но и окунуться в мир сновидений, который помогает им успокоиться. Это их личный способ отгородиться от грубого внешнего мира и как следует отдохнуть.

Самое читаемое
24.09.2021