Наверх
16 июня 2021

Тенденцией 2021 года в интерьере стало сочетание стилей Японии и Скандинавии

скандинавско-японский интерьер стиль
©Instagram / bon.interior

Модной тенденцией в интерьере 2021 года назвали сочетание двух любимых многими, но таких не похожих друг на друга интерьеров. При этом, как оказалось, в тандеме они делают пространство уютным и воздушным.

Речь идет о японском минимализме, которому свойственны простые линии и максимум свободного пространства. Его отлично дополняет теплота и уют, типичные для скандинавских стилей. В итоге получается скандинавско-японское дизайнерское слияние, которое привносит в дом простоту и спокойствие, пишет Stylist.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kerstin (@heim.spiel)

Отличает этот стиль приглушенная цветовая палитра, которая в основном состоит из серых, бледно-голубых и землистых тонов, а также акцентов более насыщенных оттенков. Особое значение имеет в таком интерьере мебель: она должна быть эффектной, но при этом понятной формы. Часто для таких интерьеров выбирают обстановку из дерева. Наиболее популярны деревянные кровати. Только в Великобритании запрос на них за 2020 год вырос на 500%.

Отмечается, что скандинавско-японский стиль, называемый также джапанди, придется по душе людям, которые ценят комфорт, но при этом не терпят беспорядка. Это объясняется тем, что пространство максимально функционально – в нем нет лишних вещей. Роль аксессуаров выполняет геометрия мебели, отделка стен, сочетание цветов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Meraki Assessoria (@meraki.influenciadores)

Метки: дизайн
Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021