14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блогер рассказала, что нужно знать туристам перед поездкой в Куала-Лумпур
агрегатор Малайзия Путешествия путешествия советы туризм

Блогер рассказала, что нужно знать туристам перед поездкой в Куала-Лумпур

Блогер дала несколько полезных советов тем, кто собирается в Куала-Лумпур

Малайзия традиционно попадает в список популярных среди туристов стран, и многие путешественники едут именно в Куала-Лумпур. Какие места следует обязательно посмотреть и что нужно знать перед поездкой, рассказала тревел-блогер Саша Коновалова.

Куала-Лумпур

Город Куала-Лумпур, Малайзия

©Shutterstock/Fotodom

Когда и на сколько поехать

В статье на платформе "Дзен" блогер отметила, что в Куала-Лумпуре нет ярко выраженного сезона дождей – там практически всегда влажно и жарко. Большая часть осадков выпадает в период с ноября по февраль. А летние месяцы – отличное время, чтобы поехать в Куала-Лумпур, так как в это время туристы реже посещают Юго-Восточную Азию, поэтому у достопримечательностей куда меньше людей.

"Для быстрого знакомства с Куала-Лумпуром можно выделить 1–3 дня (в этом случае рекомендую взять обзорную экскурсию). Для комфортного осмотра самых интересных достопримечательностей хватит 5–7 дней", – написала Коновалова.

С какими деньгами поехать

Национальная валюта Малайзии – малайзийский ринггит. Доллары и евро придется менять именно на них. По словам блогера, лучший курс предлагают частные пункты обмена. Менять на местную валюту можно не только доллары и евро, но и баты или юани.

"В 2023 году в Малайзии работают российские банковские карты платежной системы Union Pay. Ими можно расплачиваться в магазинах, отелях и т.д. Также с них можно снимать ринггиты в любых банкоматах. Российские карты других платежных систем в Малайзии не работают", – объяснила Коновалова.

Как одеваться

Блогер рассказала, что многие жители Куала-Лумпура – мусульмане, а женщины там носят закрытую одежду и покрывают голову. Однако к туристам отношение лояльное. При этом Куала-Лумпур – не курортный город, и пляжная одежда там неуместна.

Что посмотреть

Для первого знакомства Коновалова советует туристам взять автомобильную экскурсию с русскоговорящим гидом. Также она перечислила главные по ее мнению достопримечательности Куала-Лумпура, которые можно осмотреть самостоятельно, либо во время экскурсии:

  • Башни Петронас (рядом есть парк, где вечером можно увидеть шоу с танцующими фонтанами);
  • телебашня Менара и смотровая площадка;
  • национальный дворец Истана Негара;
  • мечеть Негара (Национальная мечеть);
  • китайский храм Тянь Хоу;
  • Мердека 118 – самое высокое здание Куала-Лумпура;
  • мечеть Джамек;
  • место слияния рек Гомбак и Кланг;
  • Площадь Независимости (дворец султана Абдул-Самада, макет Куала-Лумпура);
  • ботанический сад Пердана.

Билеты на все развлечения лучше бронировать заранее, чтобы не тратить время в очередях. К тому же, зачастую покупать их онлайн дешевле, чем в кассах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль