Наверх
9 августа 2020

Бразилия разрешила въезд иностранцев, несмотря на рекорд заражаемости

Бразилия коронавирус скорая помощь
©Mauro Pimentel / AFP / EastNews

Правительство Бразилии разрешает иностранцам въезжать в страну авиатранспортом в соответствии с указом, изданным через несколько часов после того, как в стране было зарегистрировано рекордное количество новых случаев COVID-19, сообщает «Интерфакс».

Согласно указу, опубликованному в официальной газете страны и подписанному четырьмя министрами, в том числе главой министерства здравоохранения Бразилии Эдуардо Пазуэлло, иностранцы смогут прибывать в страну воздушным транспортом. В то же время по-прежнему не удастся добраться до Бразилии с помощью наземного или водного транспорта. Запрет на такие перевозки будет действовать еще 30 дней.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения, за последние 24 часа в Бразилии было зарегистрировано 69075 новых случаев COVID-19 и 1595 смертей от этого вируса. Всего в период пандемии в стране было зарегистрировано 2 млн 552 тыс. случаев инфицирования новым коронавирусом, умерло 90134 пациента.

Напомним, что ранее президент Бразилии Жаир Болсонару отменил рабочие встречи и начал прием гидроксихлорохина из-за появившихся у него симптомов коронавируса. Об этом он сообщил в интервью CNN Brasil. Бразильский лидер рассказал о том, что сдал анализы на COVID-19, результаты теста будут готовы во вторник, 7 июля. По словам 65-летнего Болсонару, его температура поднялась до 38°C, а уровень кислорода в крови снизился до 96%. Он добавил, что прошел обследование на МРТ, нарушений в работе его легких не было обнаружено.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020
08.08.2020