Наверх
23 июня 2021

Для привитых от COVID-19 туристов на Кипре отменили самоизоляцию

Остров Кипр
©depositphotos.com

С 10 мая российские туристы, привитые вакциной от коронавируса "Спутник V", могут отдыхать на Кипре без прохождения карантина. Сертификат о вакцинации на английском языке необходимо перед поездкой загрузить в специальный туристический сервис CyprusFlightPass.

Власти Кипра признают также прививки препаратами Pfizer – BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Janssen. Без сертификата о вакцинации, сообщает "Российская газета", после прилета на Кипр необходимо предъявлять свежие тесты, сделанные методом ПЦР, и проходить десятидневную самоизоляцию.

Жители Кипра с 10 мая будут посещать общественные заведения с помощью специального пропуска Coronapass. Туристам будет достаточно CyprusFlightPass. Раньше для выхода из гостиницы требовалось специальное SMS-уведомление.

На острове по-прежнему действует комендантский час с 23:00 до 5:00. Запрещены концерты, ярмарки и фестивали. Прямое авиационное сообщение регулярными рейсами между Россией и Кипром пока что отсутствует, но на остров можно попасть с пересадками в других странах.

Ранее "Профиль" писал, что с 10 мая на Кипре заканчивается очередной карантин и вступают в силу новые коронавирусные правила. Минздрав республики разъяснил их особенности для собирающихся в страну туристов.

Метки: Кипр туризм
Самое читаемое
23.06.2021