Наверх
11 апреля 2021

Для российских туристов открыли знакомые тропические острова

Курорт пляж отдых отпуск туризм
©Shutterstock / Fotodom

Еще один курорт станет доступным для российских туристов. В этот раз границы откроют Сейшельские острова. Об этом заявил министр иностранных дел и туризма Сильвестр Радегонде в пятницу, 5 марта.

Как передает Seychelles News Angecy, доступ на территорию островов будет открыт с 25 марта для всех, кроме граждан из стран Южной Африки. Также необходимым для посещения курорта будет отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. Он должен быть выполнен не позднее чем за 72 часа до прибытия на острова. Министр подчеркнул, что туристов не станут обязывать проходить 14-дневный карантин, однако средства защиты (маски, перчатки) будут обязательным условием нахождения, как и соблюдение дистанции.

"Мы надеемся получить передышку для нашей экономики. Спрос на отдых есть во всем мире, и Сейшельские острова также рассматриваются путешественниками", – отметил он.

Напомним, что границы были закрыты весной 2020 года в связи с пандемией COVID-19. До сих пор некоторые страны недоступны для туристов, однако с августа для россиян открылись границы многих из них. Со списком и требованиями можно ознакомиться на сайте Ростуризма.

Ранее сообщалось, что власти Таиланда примут новые меры в отношении въезда граждан других стран. В марте путешественники, которые уже сделали прививку от коронавируса, и те, кто еще не прошел вакцинацию, должны скачать специальное приложение, чтобы отдыхать в стране.

Самое читаемое
11.04.2021