Наверх
20 июня 2021

Испорченные продукты и высокие цены: россиянка рассказала об отдыхе в Египте

мужчина фрукты овощи рынок
©Shutterstock / Fotodom

Российская туристка, посетившая недавно Египет, рассказала об условиях отдыха в этой стране. По ее словам, "первый шок" случился из-за цен на местных базарах и сплошной антисанитарии.

На платформе "Яндекс.Дзен" россиянка рассказала, что спокойнее всего отдых пройдет для тех, кто не будет покидать территорию отеля и туристические улицы – там нет попрошаек и навязчивых торговцев, которых можно встретить там, куда ходят местные жители.

Например, локальные базары девушка посоветовала не посещать не только из-за "приставучих" продавцов, но и из-за антисанитарии: грязь, неприятный запах, а также гнилые фрукты, которые лежали на прилавках вместе со свежими продуктами. Кроме того, путешественница удивилась высоким ценам на местных рынках на овощи и фрукты. Так, яблоки стоят 20 египетских фунтов за килограмм – это почти 100 рублей по текущему курсу. Чай обошелся в 120 фунтов за килограмм – больше 550 рублей.

"Скажу честно, второй раз на фруктовый базар в Хургаде я не приду. Тем более ехать издалека не стоит", – подытожила туристка.

Ранее "Профиль" писал, что россиянам разъяснили правила отдыха в Египте. Все ограничения были собраны в последней версии "Правил в связи с восстановлением туризма в Египте".

Самое читаемое
19.06.2021