Наверх
9 мая 2021

Италия объявила сроки открытия границы для российских туристов

италия венеция канал
©Shutterstock / Fotodom

Власти Италии решили возобновить летом 2021 года прием туристов из России, остановленный из-за пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 20 апреля, рассказал посол Италии в Москве Паскуале Терраччано.

"Я подтверждаю, что такая возможность уже принимается во внимание. Я считаю, что это наверняка произойдет этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня. Но, несомненно, этим летом все-таки туристический поток будет возобновлен", – пояснил он.

На сегодняшний день из 20 итальянских областей в "красной" зоне остаются только три, передает ТАСС. Всего с начала пандемии число зараженных в стране достигло 3870000 человек. С 26 апреля власти планируют открыть музеи, театры и кинотеатры. Кроме того, начнут обслуживать клиентов на местах на открытом воздухе бары и рестораны. Заведения общепита в закрытых помещениях вернутся к нормальной работе не раньше 1 июня. Пляжи и открытые бассейны начнут принимать гостей с 15 мая.

Ранее сообщалось, что в Испании ждут российских туристов к концу лета – началу осени. Как отметил исполнительный директор Консорциума по туризму Барселоны Мариан Муро, в настоящее время власти региона внесли Россию в число ключевых рынков.

Самое читаемое
09.05.2021