Наверх
30 июля 2021

Летний отпуск в Италии еще не потерян, заявил премьер-министр Марио Драги

мужчина и женщина лодка Италия Венеция
©Shutterstock / Fotodom

Правительство Италии намерено значительно ослабить ограничения, которые были введены в рамках борьбы с пандемией коронавируса, и предлагает восстановить туризм в стране со 2 июня. Об этом заявил премьер-министр страны Марио Драги.

"Мы надеемся, что это случится, возможно, даже раньше, кто знает", – отметил он. Драги отметил, что летний сезон еще не "потерян", пишет "Турпром".

Как отметил министр туризма Италии Массимо Гаравалья, 2 июня, вероятно, будет подходящим временем для открытия границ, поскольку в этот день в стране отмечается национальный праздник – День Республики. "Сейчас у нас ведется идеологическая дискуссия по вопросу открытия страны", – подчеркнул он.

Он считает, что необходимо заранее спланировать то, как полноценно возобновить туристическую отрасль – особенно в этом случае речь идет о работе наиболее пострадавших от пандемии сфер. Некрупные организации, например, парикмахерские, могут открыть в один этап, однако крупные отели – нет, пояснил Гаравалья.

Вместе с тем министр по региональным вопросам Мариастелла Гельмини сообщила, что к существенному ослаблению ограничений по коронавирусу Италия приступит в течение мая. По ее словам, некоторые ограничения "могут быть сняты" уже 20 апреля.

Ранее в Италии рассказали, когда будут ждать путешественников из России. Министр туризма Марко Гаравалья заявил, что страна будет рада открыть границы, когда эпидемиологическая ситуация это позволит. В Италии надеются, что россияне смогут бронировать поездки уже с лета.

Самое читаемое
30.07.2021