Наверх
21 апреля 2021

Мишустин заявил о готовности России к открытию туристического сезона

Россия готова к постепенному открытию туристического сезона. Об этом в понедельник, 8 июня, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

Он напомнил, что с 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории с медицинскими лицензиями. При этом утверждены рекомендации профилактических мер в этой сфере из-за распространения коронавируса.

По словам Мишустина, также был разработан план выхода туротрасли из режима ограничений. Кроме того, глава кабмина потребовал заняться системным развитием внутреннего туризма, в том числе решением проблем с сервисом и инфраструктурой.

Мишустин отметил, что туристическая отрасль – не только одна из самых пострадавших от пандемии, но и одна из самых перспективных. «Ее потенциал крайне высок и в текущих условиях приобретает стратегическое значение», – подчеркнул премьер.

Ранее стало известно, что первыми для авиасообщения с Россией с 15 июля откроются восемь стран СНГ. С 1 августа планируется возобновить рейсы еще в семь стран мира.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021