14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Бали туристам запретили арендовать мотоциклы
Бали мотоциклы Путешествия туристы

На Бали туристам запретили арендовать мотоциклы

Власти острова Бали запретили туристам арендовать мотоциклы после нескольких громких ДТП с их участием. Об этом заявил в понедельник, 13 марта, губернатор Ваян Костер.

Власти Бали запретили туристам арендовать мотоциклы

©Shutterstock/Fotodom

Он отметил, что туристы "недисциплинированны и ведут себя ненадлежащим образом". Как сообщает Bloomberg, Костер отметил, что вместо этого туристы должны пользоваться транспортными услугами, которые предоставляет турбизнес Бали. Это гарантирует им качественный и достойный отдых, уверен губернатор.

По информации агентства, власти пока не сообщили, каким образом будет соблюдаться исполнение этого запрета. Губернатор ранее обратился в МИД и Минюст Индонезии с просьбой позволить властям Бали прекращать действие виз туристов, если их поймают за рулем мотоцикла или при других правонарушениях.

Отмечается, что запрет на аренду мотоциклов может быть связан с поведением россиян и украинцев, так как в последнее время на острове произошла серия громких ДТП с их участием. В прошлом месяце был задержан пьяный российский турист, который врезался на мотоцикле в местного жителя.

Ранее сообщалось, что власти Бали предложили прекратить выдачу виз для граждан России и Украины. Идея отменить упрощенный режим возникла после ряда сообщений о "плохом поведении и возможных преступных действиях", которые предположительно совершают российские и украинские туристы. По словам чиновника, в последнее время он получал много жалоб на туристов.

Всего с января по март 2023 года на Бали приехали в общей сложности 43,6 тыс. граждан России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль