22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Отпуск-2022: туристы назвали 3 минуса отдыха на Пхукете
агрегатор отпуск-2022 Путешествия Пхукет справочник туриста

Отпуск-2022: туристы назвали 3 минуса отдыха на Пхукете

Регулярные и чартерные рейсы на Пхукет возобновились этой осенью. Туристы, которые уже успели побывать там, сообщают, что остров почти не изменился, однако есть несколько моментов, которые могут оставить негативные впечатления об отдыхе. О них рассказали "Тонкости туризма".

Пхукет

Пхукет, Таиланд

©Shutterstock/Fotodom

Дорогие туры и перелеты

Отдых на Пхукете стал дороже. Дело не только в том, что немного увеличились цены на отели, товары и услуги на острове. Выросла также стоимость пакетных туров и перелетов – в среднем в 2–3 раза.

Непривычное соседство

Туристы отмечают, что в отелях Пхукета сейчас много путешественников из Индии, а также Малайзии, Лаоса, Сингапура. Азиатские туристы могут быть весьма своеобразными и очень шумными – такое соседство по душе не каждому.

Инфраструктура не везде пришла в себя

Один из самых оживленных районов на юге острова – "треугольник" Патонг, Равай и Най-Харн. Последствия пандемии там не ощущаются – как и прежде работают кафе, рестораны, бары, магазины, массажные салоны. При этом пляжам Карон и Ката повезло меньше – некоторые отели, рестораны, магазины и турфирмы в этих районах до сих пор закрыты.

Ранее туроператоры рассказали, сколько стоит отдохнуть в Таиланде в декабре. Они отметили, что на этом направлении наблюдается снижение цен.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль