21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Отпуск-2023: идеи путешествий по России на каждый месяц года
агрегатор внутренний туризм Отпуск-2023 Путешествия путешествия Россия

Отпуск-2023: идеи путешествий по России на каждый месяц года

Погреться в термальных источниках Тюмени, полюбоваться гремящими водопадами Башкирии, восхититься золотой осенью на Урале – это и многое другое можно сделать в 2023 году, если знать, куда и в каком месяце лучше ехать в путешествия по России. Цифровой туристический сервис Russpass опубликовал идеи поездок в любое время года с учетом особенностей местности и предстоящих событий.

Февраль: Тюменская область

В тюменских термах снимали фильм "Елки-8", после просмотра которого многие узнали о достопримечательности города. Горячие источники согревают круглый год, но именно зимой создается та самая атмосфера: горячие ванны с гидромассажем на фоне морозов и тайги. После купания можно посетить баню, окунуться в кедровую бочку, насладиться травяным чаем и уснуть в деревянном домике. Также, помимо столицы, предлагается посетить Тобольск, где находится единственный за Уралом каменный кремль.

Март: Ставропольский край

Четверка курортов – Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск – подходит для тихого весеннего отдыха на природе. В марте там уже тепло и появляется зелень. Можно прогуляться по самому большому в Европе городскому парку в Кисловодске, искупаться в Бесстыжих ваннах в Пятигорске, попробовать минеральную воду в Ессентуках. В Ставрополе тоже нужно уделить внимание паркам, не зря же город называют зелеными вратами Кавказа, а также местным музеям.

Апрель: Ростовская область

В апреле фанатам экотуризма рекомендуется посетить Манычскую долину – на территории заповедника "Ростовский" в это время проходит фестиваль "Воспетая степь". Путешественников ожидают живописные маршруты и даже встреча с мустангами.

Май: Республика Башкортостан

В мае Башкирия расцветает, из-за чего отдых в горах становится еще приятнее. Следует начать со священной вершины Иремель в одноименном парке, которую покорит даже новичок. Считается, что загаданное там желание обязательно исполнится. Несложно также подняться на Стерлитамакские шиханы. После этого можно съездить к водопадам в парке "Башкирия" и даже сплавиться по горной реке. Хотя бы один день предлагается оставить для знакомства с Уфой, где готовят лучший в мире бешбармак.

Июнь: Республика Татарстан

В Татарстане легко можно попасть на Сабантуй – праздник окончания весенних полевых работ. Туристы увидят национальную борьбу куреш, награждение лучшего богатыря, услышат народную музыку и попробуют такие местные блюда, как чак-чак и эчпочмаки. В Казани обязательно следует увидеть кремль, мечети, православные храмы, Дворец земледельцев, исторический квартал Старо-Татарская слобода и набережную озера Кабан.

Июль: Санкт-Петербург

Петербург славится своими белыми ночами. Они заканчиваются примерно в середине июля, поэтому поездку лучше совершить в первой половине месяца. В это время можно насладиться полуночными прогулками, полюбоваться разводом мостов, изучить барные улицы города, покататься по рекам и каналам, посетить музеи.

Август: Свердловская область

В 2023 году в третью субботу августа будут отмечать 300-летие Екатеринбурга. Это столица русского рока, советского конструктивизма, а также современный мегаполис с небоскребами. Помимо празднования дня рождения города, можно посетить башню "Высоцкий", "Ельцин-центр", съездить в город Верхотурье, чтобы увидеть самый маленький кремль в стране.

Сентябрь: Краснодарский край

В сентябре в Краснодарском крае начинается бархатный сезон. Предлагается не только понежиться в лучах солнца на побережье Чёрного моря, но и отправиться в винный тур. Можно посетить винодельни на любой вкус – от гигантов вроде "Абрау-Дюрсо" до маленьких семейных производств в Тамани, Новороссийске, селе Федотовка, а также попробовать продукцию улиточных ферм в "Усадьбе Мысхако" и местные сыры в "Долине Лефкадия".

Октябрь: Челябинская область

Уральские горы становятся особенно живописными осенью. Чтобы застать всю красоту золотых лесов, синих рек и верхушек гор, в октябре предлагается посетить парк "Таганай". Среди достопримечательностей региона: раскопки древнего города Аркаим, парк "Зюраткуль" и озеро Тургояк. А в столице предлагается сходить в Исторический музей Южного Урала, где хранится Челябинский метеорит.

Ноябрь: Нижегородская область

Нижний Новгород называют столицей закатов. Там можно полюбоваться храмами, кремлем, белокаменными палатами, различными памятниками. Интересным опытом станет поездка по канатной дороге над Волгой и тур по ресторанам.

Декабрь: Суздаль, Владимирская область

Суздаль стал столицей Нового года, так как в 2024 году он отпразднует тысячелетие. В городе находится много изб, церквей и различных мест для прогулок на природе, а также Суздальский кремль. К юбилею Суздаля запланирована реставрация архитектурных памятников, например Ризоположенского монастыря, разрабатываются новые маршруты для туристов, в том числе вдоль реки Каменки. Зимой здесь широко отпразднуют Рождество и Новый год.

Январь 2024 года: Москва

Так как январь 2023 года уже прошел, сервис предложил идею на январь будущего года. Нарядная Москва является одним из лучших мест для того, чтобы провести январские праздники. Туристам предлагается покататься на коньках на ВДНХ, устроить шопинг на ярмарке возле ГУМа, посетить парк "Зарядье" и оценить зимнее меню в местных ресторанах.

Ранее аналитики сервиса бронирования представили рейтинг лучших направлений для путешествий по России в 2023 году. Список составлен на основе мнений тревел-блогеров, фотографов и журналистов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль