Наверх
25 сентября 2021

Почему продажи путевок с кешбэком завершились, объяснили в Ростуризме

Продажи туров с кешбэком
©с использованием Shutterstock/Fotodom и Marc Schueler/imago sportfotodienst/Global Look Press

Программа туристического кешбэка в России оказалась очень популярна. По предварительным данным, ею воспользовались около 1,6 млн путешественников.

В ночь с четверга, 9 сентября, на пятницу, 10 сентября, продажи туров по этой программе на текущий год завершились. Ранее Ростуризм продлил их до 14 сентября, но в итоге окно продаж закрылось раньше. "Программа оказалась очень востребована у туристов, и выделенная на поездки этого года сумма была выбрана полностью раньше 14 сентября", – пояснили в ведомстве 10 сентября.

Как отметили в федеральной службе, туристический кешбэк оказал существенный позитивный эффект на региональные экономики, передает ТАСС. В частности, удалось поддержать спрос на отдых в России в межсезонье и привлечь внимание отдыхающих к новым внутренним направлениям.

Программа туристического кешбэка стартовала в России летом прошлого года. В ее рамках путешественники могут вернуть часть потраченных на поездки по стране денег.

Как писал сайт Profile.ru, продажи в рамках программы должны были закончиться 31 августа. Правительство в 2021 году на эту меру поддержки выделило 6,7 млрд руб. Так как от них к концу действия программы осталось 400 млн руб., Ростуризм решил продлить окно продаж.

Как сообщили в Ростуризме, в этом году также планируется запустить зимний этап программы. В ведомстве назвали ориентировочные сроки его действия и условия.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021