Наверх
24 июля 2021

Ручная кладь и чемоданы: как не платить за перевес багажа в аэропорту

Аэропорт Шереметьево
©АГН Москва

У каждой авиакомпании существуют свои нормы провоза багажа, с которыми всегда можно ознакомиться заблаговременно. Однако перевес чемодана не редко застает путешественников врасплох. И если эта информация выясняется в аэропорту, доплата за слишком тяжелые вещи может быть равна стоимости авиабилета. Эксперты в сфере туризма выделяют несколько простых правил, как сделать чемодан немного легче и избежать неприятностей.

Переложить вещи в ручную кладь

Это один из самых распространенных способов. Нужно внимательно изучить правила авиакомпании и выяснить точные размеры и состав ручной клади (объем жидкостей, количество определенных предметов и т.д.), которую можно брать с собой бесплатно.

Надеть часть вещей

Всегда можно надеть несколько футболок, курток или брюк. Летом в такой экипировке можно и вспотеть, но способ очень действенный, тем более, что на борту самолета во время полета достаточно прохладно. Кроме того, небольшие, но тяжелые вещи можно разложить по карманам, пишет портал "Рамблер".

Договориться с авиакомпанией

Возможно, у выбранного авиаперевозчика выгоднее выкупить еще одно багажное место по телефону или на сайте вместо доплаты за несколько килограммов перевеса.

Заранее отправить вещи домой или оставить на месте

Перед отъездом вы можете отправить часть багажа раньше себя. Но если ни один из описанных способов не подошел, то придется разобрать, что именно везете с собой, а чем можно пожертвовать, оставив вещи дома или на отдыхе.

Самое читаемое
24.07.2021