Наверх
24 сентября 2021

Российские туристы оказались не допущены на Кипр с 1 марта

аэропорт Ларнака
©tourister.ru

Российским туристам не удастся посетить Республику Кипр с первого марта через открывающиеся воздушные гавани. В первый день весны на островном государстве произойдет формальное открытие аэропортов с целью международного туризма.

Но согласно новому реестру деления стран на группы в зависимости от эпидемической обстановки: Россия попала в "серую" группу стран. Это означает, что Кипр допускает к себе из России на территорию только "отдельные категории пассажиров". Обновлением списка занимается кипрское министерство здравоохранения, последние изменения были внесены в субботу, 27 февраля.

В "серой" зоне также оказались: Великобритания, Белоруссия, Израиль, ОАЭ, Украина, Иордания, Египет, Ливан и Руанда. Следующий пересмотр "серого" списка должен произойти в субботу, 6 марта.

К "отдельной категории пассажиров" относятся:

• граждане Кипра и члены их семей (супруг или несовершеннолетние дети, не являющиеся гражданами островного государства);
• граждане стран Европейского союза;
• граждане стран Европейской экономической зоны и Швейцарии;
• лица, обладающие правом проживания на Кипре;
• лица, имеющие право на въезд в Республику по Венской конвенции (дипломаты и др.);
• граждане третьих стран, имеющие право на въезд на территорию Кипра после специального разрешения со стороны властей.

Ранее Кипр обещал обсудить с Россией возможность въезда туристов на остров без ПЦР-тестов на коронавирус. Это могло бы произойти при утверждении "паспортов вакцинации".

Метки: Кипр
Самое читаемое
24.09.2021