23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российским туристам станет проще попасть в Дубай и Абу-Даби
Абу-Даби Дубай ОАЭ Путешествия

Российским туристам станет проще попасть в Дубай и Абу-Даби

Власти эмирата Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в субботу, 26 февраля, упростили правила въезда для вакцинированных от коронавируса иностранных туристов. Им не нужно будет предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Город Дубай

Город Дубай

©Shutterstock/Fotodom

Об этом сообщает "Интерфакс". Новое правило распространяется в том числе на россиян, привившихся вакциной "Спутник V". Сертификат о вакцинации должен быть выдан не позднее 1 года назад.

Непривитые туристы смогут въехать в Дубай, но для этого им нужно будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов до прибытия. Переболевшим понадобится справка о выздоровлении от коронавируса, выданная не позднее чем за 30 дней до поездки.

При этом всем приезжающим в Дубай туристам старше 12 лет приходится сдавать бесплатный ПЦР-тест после прибытия. До получения отрицательного результата путешественники находятся на самоизоляции.

Другой эмират ОАЭ Абу-Даби отменяет обязательный карантин для непривитых туристов. При этом для въезда в эмират по-прежнему нужно не позднее чем за 72 часа до прибытия сдать отрицательный ПЦР-тест и пройти дополнительный анализ в аэропорту. С 28 февраля желающим въехать в Абу-Даби из других эмиратов больше не надо будет проходить эту процедуру.

Для въезда в Абу-Даби с понедельника не понадобится коронавирусный пропуск Green Pass Al Hosn. Но он по-прежнему будет нужен для посещения большинства туристических объектов. При этом в эмирате отменяют правило социального дистанцирования в закрытых помещениях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль