Наверх
23 июня 2021

Россия и Иран подписали соглашение об отмене виз для туристов

Тегеран Иран

Тегеран

©Shutterstock / Fotodom

Туристические ведомства России и Ирана достигли соглашения по взаимному обмену группами путешественников на безвизовой основе. План действий был подписан в понедельник, 7 июня.

Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), соглашение вступит в действие уже через 30 дней. По данным источника, план действий был подписан лично главой Министерства культурного наследия, туризма и ручного ремесла Ирана Али Асгар Монесаном вместе с послом Ирана в РФ Каземом Джалали и руководителем "Ростуризма" Зариной Догузовой.

"Были достигнуты договоренности, необходимые для отмены виз и обмена туристами между двумя странами в различных туристических сферах. Сторонами был подписан "План действий по реализации соглашения между правительством Исламской Республики Иран и правительством Российской Федерации о безвизовых групповых поездках граждан двух стран", – говорится в сообщении.

Ранее "Профиль" писал, что российские туроператоры рассчитывают к концу лета-началу осени возобновить отправку организованных групп туристов в Иран. Прямые рейсы из Москвы в Тегеран, приостановленные с началом пандемии, были возобновлены с ноября 2020 года.

В мае 2019 года министры иностранных дел России и Ирана Сергей Лавров и Джавад Зариф подписали протокол об упрощении визового режима между странами. Он дал возможность предпринимателям получать визы в облегченном порядке на основании прямых приглашений заинтересованных организаций.

Самое читаемое
23.06.2021