Наверх
27 февраля 2021

Россиян предупредили об опасностях заграничного отпуска

Таиланд туризм

Таиланд

©pexels.com

Авиасообщение из России уже открыто с некоторыми странами, и путешественники задумываются о заграничном отпуске. Однако не стоит забывать о мошенниках, которые могут помешать насладиться спокойным отдыхом.

Покупка авиабилетов

Первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев предупредил о том, что россияне могут столкнуться с обманом при покупке авиабилетов. Эксперты советуют приобретать их напрямую у авиакомпаний или пользоваться проверенными агрегаторами, пишет агентство «Прайм«.

Бронирование туров

Некоторые турагентства могут предлагать поездки в страны, где действуют ограничения на въезд. Например, туда пускают лишь дипломатов или тех, у кого есть родственники в этой стране. «В лучшем случае деньги просто «подвиснут» на счету туроператора и все равно придется перебронировать тур или делать возврат, а это не всегда быстро и выгодно. Так что рекомендую следить за обстановкой и не бронировать «кота в мешке», – заявила преподаватель факультета бизнеса университета «Синергия» Светлана Захарова.

Прибытие на отдых

Туроператоры обычно предоставляют памятку с важной информацией о стране, куда планирует поехать путешественник. Эксперты советуют не выбрасывать ее и внимательно прочитать, так как необходимо знать о правилах, действующих в стране. Иначе существует риск получить штраф или остаться на карантине на 14 дней.

Ранее «Профиль» сообщал, что с 8 февраля Россия возобновила авиасообщение с Грецией и Сингапуром. С 27 января список разрешенных направлений пополнили Вьетнам, Индия, Финляндия и Катар. Для полетов в другие страны были открыты аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Калининграда, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, а также Владивостока. В столице международное авиасообщение могут осуществлять сразу три аэропорта.

Самое читаемое
27.02.2021