Наверх
18 сентября 2020

Россиянам рассказали о правилах въезда в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

Аэропорт Дубай

Несмотря на то, что Египет, Мальдивы и ОАЭ открыли свои границы для российских путешественников, попасть в эти страны можно будет только при определенных условиях. Основным станет наличие отрицательного теста на коронавирус.

В частности, Египет и Мальдивы требуют, чтобы анализ был пройден не позднее 72 часов до вылета, а ОАЭ – 96 часов, сообщает АТОР. Эксперты подчеркнули, что для туристов, прилетающих в Каир, справка должна быть на двух языках: арабском и английском в бумажном или электронном виде. Для желающих отдохнуть в Дубае достаточно анализов на английском языке, но только в печатном варианте.

Помимо этого, после прилета в ОАЭ россияне должны пройти еще один ПЦР-тест на COVID-19, несмотря на наличие справки из РФ. На Мальдивах дополнительный тест потребуется только при появлении симптомов ОРВИ. Также во всех трех странах туристам понадобится страховка, которая включит лечение COVID-19.

Ранее об открытии границ для россиян заявила Греция. Тем не менее в неделю на заграничный курорт смогут отправиться не более 500 граждан РФ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
18.09.2020