Наверх
25 мая 2022

Россияне могут полететь без пересадки на отдых в 15 стран мира

Аэропорт
©Shutterstock / Fotodom

Возможность отправиться в зарубежное путешествие без пересадок для российских туристов остается, несмотря на проблемы с отменами полетов отечественных авиакомпаний за границу. Так, в 15 стран есть прямые рейсы иностранных перевозчиков, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"В марте 2022 года зарубежными перевозчиками прямые рейсы из России, на которых могут лететь туристы, заявлены в 15 стран", – рассказали в ассоциации. Речь идет о Турции, ОАЭ, Бахрейне, Катаре, Марокко, Иране, Казахстане, Киргизии, Армении, Белоруссии, а также Туркменистане, Таджикистане, Узбекистане, Индии и Шри-Ланке, пишет РИА Новости.

Кроме того, в АТОР отметили, что туристы могут покупать турпакеты и по другим направлениям, однако уже с пересадкой. В список входят туры в Абхазию, Грецию, Египет, Таиланд, Мальдивы, Индонезию, Сейшелы.

"Отдохнуть неделю в марте за рубежом, в зависимости от страны, сейчас можно от 23,7 тыс. руб., – указали в ассоциации, – например, в Абхазии, 66,7 тыс. на двоих в Армении и до бесконечности, например, на Мальдивах".

После прекращения обслуживания за рубежом карт международных платежных систем Visa и Mastercard, которые были выданы в РФ, российским туристам перечислили курорты, принимающие карты "Мир". Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое