Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Россияне реже попадают в неприятности за границей, путешествуя самостоятельно

©Shutterstock / Fotodom

Самостоятельные туристы реже попадают в неприятности за границей, чем путешествующие по готовым турам, пишет News.ru.

При этом уровень страховых выплат организованным туристам в два раза выше, чем неорганизованным. По словам директора департамента страхования выезжающих за рубеж ПАО СК Росгосстрах Андрея Сергеева, такая тенденция прослеживается на протяжении нескольких лет.

Дело в том, что самостоятельные путешественники внимательнее относятся ко всему, в том числе к употреблению пищи и алкоголя. Они понимают, что за свою безопасность отвечают сами.

В то же время организованные туристы часто едут отдыхать «на всю катушку». Полностью расслабившись, люди теряют контроль за собственной безопасностью и попадают в неприятности.

Наибольшее количество страховых случаев приходится на туристов, отдыхающих в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, а также в Турции.

Чаще всего у россиян происходят обострения заболеваний органов пищеварения из-за непривычной азиатской пищи. Также распространены несчастные случаи у любителей аренды байков, а во Вьетнаме — при купании. Не многие российские туристы осведомлены, что вдоль побережья Южно-Китайского моря распространены опасные подводные течения, которые могут стать причиной гибели.

В целом общее количество несчастных случаев на отдыхе россиян за рубежом увеличилось. Во многом это связано с тем, что выросло число отдыхающих. По данным гендиректора страховой компании ERV Андрея Тюрина, с мая по август 2019 года они застраховали 2 млн человек. У 24 тыс. застрахованных туристов наступили страховые случаи, 27 из них погибли. Для сравнения, с мая по август 2018 года было застраховано 1.65 млн российских туристов. Страховых случаев наступило 21 тыс., из них 29 смертей.

Ранее сообщалось, что в Таиланде погиб российский турист. На острове Пхукет утонул 60-летний россиянин. Трагедия произошла в районе пляжа Карон. Купавшегося мужчину унесло в море волной. Когда спасателям удалось наконец вытащить его на берег, было уже слишком поздно: врачи констатировали смерть.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK