Наверх
28 июля 2021

Россиянка описала отдых в Египте фразой "больше ни ногой"

пункт досмотра в аэропорту безопасность очередь пассажиры
©Shutterstock / Fotodom

Туристка из России поделилась впечатлениями об отдыхе в Египте. Она призналась, что больше желания ездить в эту страну у нее нет.

Так, в личном блоге на "Яндекс.Дзен" она рассказала, что ее крайне возмутила проверка, которую проводили в аэропорту. "Всем пассажирам ощупывают голову, за ушами, подмышки, туловище, бедра, – написала она. – Причем просят ставить поочередно ноги на подставку, чтобы ничего нельзя было утаить в штанах".

После паспортного контроля, отметила россиянка, все путешественники были отведены еще на один персональный досмотр. Их заставляли разуться, после чего туристов сканировали портативным металлодетектором.

Однако больше всего туристку из России разозлила попытка сотрудницы местного аэропорта изучить ее цепочку с аметистом, которая висела на шее. По словам автора статьи, египтянка стала "выкручивать" кристалл из оправы – судя по всему, ожидая найти что-нибудь подозрительное.

Еще одна российская туристка, недавно посетившая недавно, рассказала об условиях отдыха в этой стране. По ее словам, "первый шок" случился из-за цен на местных базарах и сплошной антисанитарии.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021